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Torta de Frango com Palmito

A torta de frango com palmito é uma opção deliciosa e reconfortante para um almoço ou jantar. Com a combinação de frango desfiado, palmito e uma massa leve e crocante, esse prato vai conquistar todos os gostos. Vamos à receita!

Ingredientes:

Para o recheio:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de palmito picado (cerca de 300g)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas (opcional)
  • 1/2 xícara de ervilhas (opcional)
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 colher de chá de sal (ajuste a gosto)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de caldo de galinha ou água
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate (opcional)
  • Salsinha ou cebolinha picada a gosto

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (opcional)
  • 1 gema para pincelar (opcional)

Modo de Preparo:

1. Prepare o recheio:

  • Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  • Adicione o tomate picado e refogue por mais 2-3 minutos, até que ele se desfaça um pouco.
  • Junte o frango desfiado, o palmito picado, as azeitonas (se estiver usando) e as ervilhas. Misture bem.
  • Adicione o caldo de galinha ou água, o extrato de tomate (se for usar), o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 5-10 minutos, até que o recheio esteja bem incorporado e os líquidos tenham evaporado um pouco.
  • Finalize com salsinha ou cebolinha picada e reserve.

2. Prepare a massa:

  • Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga ou margarina em cubos e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa.
  • Acrescente o ovo, o leite e o fermento em pó, misturando até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de leite para dar o ponto.
  • Misture bem até que a massa fique lisa e não grude nas mãos. Se quiser, adicione o azeite de oliva para dar mais sabor e maciez à massa.

3. Montagem da torta:

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Divida a massa em duas partes: uma maior para a base e outra menor para cobrir.
  • Abra a parte maior da massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta (cerca de 22-24 cm de diâmetro), untada com manteiga ou azeite.
  • Coloque o recheio de frango com palmito na forma, distribuindo uniformemente.
  • Abra a outra parte da massa e cubra a torta, selando as bordas com um garfo. Se quiser, faça pequenos cortes ou um desenho na parte superior para permitir que o vapor escape durante o cozimento.
  • Pincele a superfície da torta com a gema para dar brilho (opcional).

4. Asse a torta:

  • Leve a torta ao forno preaquecido e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.

Dicas:

  • Recheio: Você pode variar o recheio, acrescentando cenoura ralada, milho verde ou até cogumelos, para dar um toque diferente à torta.
  • Massa: Se preferir uma massa mais leve, pode substituir parte da manteiga por iogurte natural ou ricota.
  • Congelar: Essa torta é ótima para congelar! Depois de assada, deixe esfriar completamente, embale em filme plástico e congele. Quando quiser, basta aquecer no forno por cerca de 15 minutos.

Essa torta de frango com palmito é uma excelente opção para um prato principal delicioso e versátil. Sirva com uma salada verde e aproveite essa refeição reconfortante! Bom apetite!