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Tacos de Carne Moída

Os tacos de carne moída são uma deliciosa opção de refeição rápida e cheia de sabor. Recheados com carne temperada e acompanhados de guarnições frescas como alface, tomate e queijo, esses tacos são perfeitos para um jantar descontraído ou uma refeição de fim de semana com a família. Vamos à receita!

Ingredientes:

Para o recheio de carne:

  • 500g de carne moída (de preferência acém ou patinho)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de paprika (ou pimentão doce)
  • 1 colher de chá de chili em pó (opcional, se gostar de um toque picante)
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/4 de xícara de água (ou caldo de carne, se preferir)

Para montar os tacos:

  • 8 tortilhas de milho ou farinha (tamanho médio)
  • 1 xícara de queijo cheddar ou muçarela ralado
  • 1 tomate picado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de alface picada
  • 1/4 de xícara de cebola roxa picada (opcional)
  • 1/4 de xícara de coentro fresco picado (opcional)
  • 1/4 de xícara de creme de leite ou sour cream (opcional)
  • Fatias de limão para servir

Modo de Preparo:

1. Prepare o recheio de carne:

  • Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio.
  • Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem macios e dourados, cerca de 3-4 minutos.
  • Adicione a carne moída à frigideira, quebrando-a com uma espátula ou colher para que ela fique bem soltinha. Cozinhe até que a carne esteja bem dourada, mexendo ocasionalmente para que cozinhe por igual.
  • Tempere a carne com o cominho, paprika, chili em pó (se usar), orégano, sal e pimenta-do-reino. Misture bem para que os temperos se incorporem.
  • Adicione o molho de tomate e a água (ou caldo de carne). Mexa tudo, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5-7 minutos, até que o molho tenha engrossado um pouco. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  • Finalize com o suco de limão e reserve.

2. Aqueça as tortilhas:

  • Enquanto a carne cozinha, aqueça as tortilhas. Se estiver usando tortilhas de milho, você pode aquecê-las em uma frigideira quente por cerca de 30 segundos de cada lado até que fiquem quentinhas e levemente tostadas. As tortilhas de farinha podem ser aquecidas do mesmo jeito ou no micro-ondas, por 15-20 segundos, até ficarem macias e quentes.

3. Monte os tacos:

  • Coloque uma porção do recheio de carne no centro de cada tortilha.
  • Adicione os ingredientes que desejar: queijo ralado, tomate picado, alface, cebola roxa e coentro. Se gostar, finalize com uma colher de creme de leite ou sour cream.
  • Sirva com fatias de limão ao lado para quem quiser adicionar um toque de frescor e sabor.

Dicas:

  • Variedade de recheios: Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio de carne, como pimentão, milho ou até mesmo feijão preto cozido para deixar os tacos ainda mais completos.
  • Tacos de peixe ou frango: Para uma versão diferente, substitua a carne moída por frango desfiado ou filé de peixe grelhado.
  • Temperos: Se preferir um sabor mais picante, adicione pimenta fresca ou molho de pimenta na montagem do taco.

Esses tacos de carne moída são uma refeição deliciosa e personalizável, perfeita para uma noite com amigos ou família. Aproveite a combinação de sabores e texturas!