Quiche de Alho-Poró

Anúncios

A quiche de alho-poró é uma receita deliciosa e sofisticada, perfeita para o almoço, jantar ou até mesmo para um lanche especial. A combinação do alho-poró com o creme de leite e queijo faz dessa quiche uma verdadeira delícia. Aqui está a receita para você!

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de água gelada (se necessário)
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • 2 talos de alho-poró (somente a parte branca e verde clara, cortada em rodelas finas)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de creme de leite fresco ou de caixinha
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara de queijo ralado (pode ser muçarela, parmesão ou uma mistura)
  • ½ colher de chá de sal (ou a gosto)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada (opcional)

Modo de Preparo:

1. Prepare a massa:

  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e a manteiga gelada cortada em cubos. Com a ponta dos dedos ou um garfo, vá misturando até que a manteiga se incorpore à farinha e a mistura fique parecendo uma farofa.
  • Adicione o ovo e a pitada de sal, misturando até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione 1 colher de sopa de água gelada para dar o ponto.
  • Modele a massa em uma bola, envolva em plástico filme e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.

2. Prepare o recheio:

  • Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
  • Adicione o alho-poró cortado e refogue por cerca de 5-7 minutos, até que ele fique macio e dourado. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

3. Monte a quiche:

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Após o descanso da massa, abra-a em uma superfície enfarinhada até obter um disco que seja maior que o diâmetro da forma de 22-24 cm que você irá usar. Forre a forma com a massa, pressionando nas bordas e retirando o excesso.
  • Fure o fundo da massa com um garfo para evitar que ela estufe durante o cozimento.
  • Coloque a forma com a massa na geladeira por mais 10 minutos antes de assar.

4. Prepare a mistura do creme:

  • Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite. Adicione o queijo ralado, a noz-moscada (se usar), o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até ficar homogêneo.

5. Asse a quiche:

  • Retire a massa da geladeira e coloque o alho-poró refogado no fundo da forma.
  • Despeje a mistura do creme sobre o alho-poró, espalhando de maneira uniforme.
  • Leve a quiche ao forno preaquecido e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o recheio firme.
  • Deixe a quiche esfriar um pouco antes de cortar e servir.

Dicas:

  • Massa podre: Se preferir uma massa mais crocante e leve, pode adicionar 1 colher de sopa de amido de milho à mistura de farinha.
  • Variedade de queijos: Além de muçarela, você pode usar queijo cheddar, queijo brie ou queijo de cabra para um sabor mais marcante.
  • Outros ingredientes: Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como cogumelos, espinafre ou até presunto, para variar o sabor da quiche.

A quiche de alho-poró é uma opção saborosa e leve para quem ama pratos delicados e cheios de sabor. Sirva com uma salada fresca e aproveite essa maravilha!

LEIA TAMBÉM

Seguro cibernético: proteção no mundo digital

Imagine descobrir que suas informações bancárias foram usadas sem sua autorização. Essas situações, infelizmente,...

Empréstimo para reforma de Casa

Quer um empréstimo para reforma de casa, mas o dinheiro está curto? Você não...

Empréstimo pessoal online e facilitado

Se você está precisando de um empréstimo pessoal online para resolver alguma pendência, pagar...